LarLar / Notícias / SCHRADER GANHA RECURSO DA NASCAR

Jun 07, 2023

O piloto da NASCAR, Ken Schrader, finalmente exalou na terça-feira, quando um painel de apelação foi suspenso

O piloto da NASCAR Ken Schrader finalmente exalou na terça-feira, quando um painel de apelação suspendeu sua suspensão por trapacear na semana passada no Daytona International Speedway.

Se a suspensão tivesse sido mantida, Schrader teria perdido a corrida de domingo em Loudon, NH, depois 18 de julho em Pocono, Pensilvânia, 25 de julho em Talladega, Alabama e 8 de agosto em Watkins Glen, NY

Quinto na classificação da série, mesmo uma suspensão de uma corrida teria praticamente acabado com sua esperança de ganhar a Winston Cup de $ 1 milhão.

Schrader e o dono da equipe, Joe Hendrick, foram sumariamente suspensos quando os inspetores encontraram equipamentos ilegais após a qualificação para o Pepsi 400 em 1º de julho.

A penalidade foi severa porque o carburador ilegal e o coletor de admissão foram projetados para contornar a regra da placa restritiva do carburador da NASCAR.

A Hendrick Motorsports apelou imediatamente, o que significa que Schrader poderia se requalificar e competir na corrida do fim de semana passado.

A Comissão Nacional da Stock Car concordou com seu argumento de que ele não sabia nada sobre o equipamento ilegal. O carburador e o coletor vieram no motor, que foi alugado da B&R; Engenharia em Winston-Salem, NC Ouvindo o apelo de Schrader estavam o administrador de competição da NASCAR, Jerry Cook, o presidente da IMSA, Dan Greenwood, e o presidente da Martinsville Speedway, Clay Campbell.

Schrader e Hendrick foram multados em $ 5.000 cada.

A temporada de Schrader está provando que a consistência é a chave para os campeonatos. Ele não venceu, mas continua como um candidato ao título por causa de sete primeiros cinco em suas últimas 10 partidas.

"Já estivemos próximos várias vezes", disse ele em Daytona Beach. “Isso é o que é preciso – estar perto o suficiente para ficar lá em cima em pontos.

"O líder acabará tendo alguns problemas. Ele vai explodir, cair ou fazer um pit stop ruim. Quando isso acontecer, estaremos lá porque fomos consistentes."

A equipe Chevrolet de Schrader abriu com um oitavo lugar no Daytona 500, mas três resultados consecutivos em 20º ou pior o derrubaram para 16º em pontos.

Um dos cinco primeiros em Darlington interrompeu a derrapagem antes do pior 34º lugar da temporada em Bristol, Tennessee, no primeiro fim de semana de abril. Um terceiro lugar em Martinsville aumentou as esperanças de Schrader, mas isso foi antes dos 18º e 21º lugares em Talladega, Alabama, e Sonoma, Califórnia.

Exceto por um resultado ruim, a equipe está entre as cinco primeiras desde então:

* Segundo lugar no Winston Open sem pontos e quarto na corrida All-Star de Winston perto de Charlotte em maio;

* A pole e o quarto lugar correram na Coca-Cola 600 perto de Charlotte, depois um quinto em Dover, Del., no primeiro fim de semana de junho e a pole e o segundo lugar para Kyle Petty uma semana depois em Pocono, Pa.

Ele caiu com um 16º lugar em Michigan no mês passado, depois ficou entre os cinco primeiros em pontos com seu terceiro lugar, atrás de Dale Earnhardt e Sterling Marlin em Daytona Beach.

"É por isso que a possibilidade de ser suspenso teria arruinado minha temporada", disse Schrader na terça-feira. “Saímos da 19ª posição em pontos para a quinta e temos uma chance no campeonato.

"Estou prendendo a respiração desde quinta-feira passada."